CONTACTO // CONTACTE

Tel: +34 647 71 47 60

Email: eva.dinteriors@gmail.com

La Bisbal de L'Empordà, Girona.

Visita mi perfil en los portales de interiorismo

Visita el meu perfil als portals d'interiorisme

houzz_logo.png
  • Gris Icono de Instagram
  • Gris Icono Pinterest

ENVÍAME TUS DUDAS O CONSULTAS // 

ENVIA'M ELS TEUS DUBTES O CONSULTES

© 2018. Eva Blàzquez. Todos los derechos reservados // Tots els drets reservats.

  • Gris Icono de Instagram
  • Gris Icono Pinterest

1/16

Girona

El espacio corresponde en la antigua biblioteca de “La Caixa” y había que reconvertirlo en una vivienda actual, con estructura de loft, destinado a una persona joven.


La clienta deseaba que la nueva vivienda dispusiera de un único ambiente, y contara con un dormitorio principal con baño completo integrado y un segundo dormitorio en el que no importaba que no llegara la luz directa.

Por lo tanto la idea inicial del Loft se transformó, y se decidió hacer las separaciones con obra y vidrio para tener más intimidad y a la vez no perder la sensación de espacio y continuidad.


En la planta superior de la nueva vivienda continúa funcionando una oficina de la “La Caixa” que ha ocasionado bastantes trabas a la hora de ejecutar la obra. Por ejemplo, ha condicionado la ubicación de los desagües.


Al tratarse de un local anteriormente destinado a biblioteca, hay que hacer adaptaciones ingeniosas para convertirlo en vivienda. Hay que tener presente la carencia de instalaciones, servicios y sistemas de ventilación.


Una peculiaridad que hay que superar son las aperturas exteriores. Parte del local queda por debajo del nivel de la calle y es por eso que no tiene aperturas exteriores distribuidas como haría falta si se tratara de una vivienda.


Las ventanas pues, es uno de los condicionante que hay que tener en cuenta a la hora de proyectar el espacio interior de una manera a la vez estética y funcional.
Además había que tener en cuenta que el espacio es un semi sótano y que está edificado a la orilla del río. Por lo tanto las impermeabilizaciones y aislamientos es una partida a la que hubo que dedicar mucha atención.

 

El hecho de ser un local originalmente destinado a una actividad muy diferente de una vivienda condiciona la distribución final del espacio, este era el handicap a superar.